Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя natalka_a : natalkaaa .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 293228 зарегистрирован более 1 года назад

natalka_a

(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 74 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5
Блог   >  

"Икра из зелeных помидоров": Пом...

  14.08.2014 в 14:55   500  
"Икра из
зелeных помидоров":
Помидор (зелёные) — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое
Соль
Все овощи хорошо помыть,
почистить. В оригинальном
рецепте автор предлагает всё
перекрутить в мясорубке, но у
меня её нет.
Я порезала все овощи
кубиками.
На оливковом (или
растительном) масле
пережарить лук с морковью и
чесноком до золотистого
цвета. Добавить болгарский
перец и помидоры. Тушить на
медленном огне примерно 40
минут.Сделать пюре миксером
или блендером, или
толкушкой.
Поставить снова на
медленный огонь, посолить по
вкусу и варить примерно 10-12
минут. Разложить горячим в
стерилизованные банки и
закрыть. ¶
2 вариант. 2кг зеленых помидор
1кг репчатого лука
1кг моркови
0,5л подсолнечного масла
соль-по вкусу
Способ приготовления
Пропускаю через мясорубку
зеленые
помидоры,лук,морковь.Солю
по вкусу и тушу на слабом
огне 1,5-2 часа.В конце
готовки заливаю маслом.В
горячем виде
закатываю,стерилизовать не
нужно.Получается очень
вкусная закуска или
приправа:зимой достаточно
положить в любое второе
блюдо столовую ложку такой
икры,и блюдо приобретает
необыкновенный вкус. ¶
3 вариант. Зелёные помидоры-3 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Лук репчатый-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Масло растительное-200 г.
Сахар - 200 г.
Перец горький (без семечек)-1
стручок
Соус томатный острый (у меня
"Помито соус для пасты
острый"- 370 г., состав:мякоть
помидоров, томатный
концентрат, лук, оливковое
масло, соль, крахмал тапиока,
чеснок, ароматизаторы, перец
чили, сахар)-0,5 кг
Соль- 1 ст.л.
Чёрный свежемолотый
перец-1/3 ч.л.
Как приготовить
Всё мелко порезать, морковь-
на тёрке, сложить в большую
алюминиевую кастрюлю (у
меня 5 л), варить 1,5 часа,
затем добавить масло, варить
ещё час.
Разложить по
стерилизованным
баночкам,закрыть.